全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

长城汽车与通用汽车签署收购印度塔里冈工厂协议

2020-01-17 21:32
来源:汽车时代网

· 长城汽车的投资将为当地创造更多的就业岗位,拉动本地配套、研发及相关行业发展

· 塔里冈工厂是长城汽车进入印度市场的关键

· 该协议尚须政府和监管部门批准

【编者按】1月17日,长城汽车(GWM)和通用汽车(GM)宣布,双方就长城汽车收购通用汽车印度塔里冈工厂达成协议。根据双方签署的投资意向书,包括塔里冈工厂在内的通用汽车印度公司将移交给长城汽车。该协议尚须政府和监管部门批准。

长城汽车与通用汽车签署收购印度塔里冈工厂协议

长城汽车和通用汽车印度工厂签约仪式

长城汽车战略副总裁刘向上表示,这笔交易将为长城汽车进入印度市场奠定重要基础。他说:“印度市场潜力大,经济增长迅速,投资环境好,进军印度市场是长城汽车全球化战略的重要布局,也是积极响应印度政府大力倡导‘印度制造’、‘数字印度’、‘清洁能源印度’的国家战略,打造新印度愿景的重要举措。长城汽车的投资,必将为当地创造更多直接或间接的就业岗位,进一步提高当地员工劳动技能,拉动本地配套、研发及相关行业发展,为印度政府和马哈拉施特拉邦州政府贡献更大利税。长城汽车将携哈弗品牌及长城 EV 正式亮相印度德里国际车展,并发布印度市场战略,进军印度市场。”

通用汽车国际运营高级副总裁Julian Blissett表示,塔里冈制造工厂为印度和出口市场提供了优质的汽车产品,并对员工和合作伙伴多年来的出色工作表示感谢。

Blissett说:“我们决定停止在塔里冈的生产是基于通用汽车的全球战略,优化通用汽车在世界各地的足迹。我谨代表通用汽车,向印度政府和马哈拉施特拉邦州政府对通用汽车在印度投资和制造汽车以来一贯的支持表示感谢。通用汽车将与州政府、国家政府密切合作,确保该收购项目获得批准,以便长城汽车能够充分利用该工厂产能,并保持塔里冈汽车制造业的地位。”

期间,通用汽车将为其员工提供慷慨的离职福利和过渡支持,并为合作伙伴提供有序过渡。双方达成的该笔收购交易预计将于2020年下半年完成。

雪佛兰将继续履行所有的保修和售后支持义务,包括对印度现有客户的持续服务和零部件需求。

完成收购后,印度塔里冈工厂将成为长城汽车继俄罗斯图拉工厂后,海外第二座、全球第十座全工艺整车工厂,该工厂将为长城汽车进军印度市场,提供有力保障。

长城汽车与通用汽车签署收购印度塔里冈工厂协议

2019年,长城汽车销量超106万辆,同比增长0.69%,连续4年销量突破百万辆。同时,长城汽车确立了全面发力全球化的企业发展战略。截至目前,长城汽车已经形成了“七国十地”的全球化研发格局和“9+5”的全球化生产布局,并在全球60多个国家建立500余个优质经销网络,产品遍布全球各个角落,成为超过60万海外消费者的共同选择。在俄罗斯市场,2019年,哈弗品牌以289%的超高增长率,跃居中国汽车品牌在俄销售第一名。

未来,长城汽车将持续聚焦全球化发展。印度市场将成为长城汽车战略布局中,最重要的组成部分之一,为长城汽车全球化战略进阶发展提供强有力的支撑。

相关资讯
为了提升公司的整体竞争力,进一步增强本土智能驾驶关键技术研发和生产能力,满足不断变化的汽车市场需求,福瑞泰克智能系统有限... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-17 19:27
随着涵盖中频和高频音频频谱的宽频扬声器在新车中越来越受欢迎,Morel摩雷公司顺应市场和消费者的需求,开发出了一款比巴掌... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-17 17:21
“虚拟现实技术(Virtual Reality)可以使移动的办公或学习空间变为现实。有了‘弹性内容(Elastic Co... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-17 17:02
1月15日,重庆市公安局交巡警总队发布了关于放开皮卡进城限制的通告,即日起,凡经过备案或预约管理的皮卡车,可在主城区除机... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-17 16:48
2019年国内车市还是持续低迷,但汽车制造技术却是突飞猛进,很多车商都面临着不用心造车就需要面对失败,各有优势特点的好车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-17 16:47
评价一款车是不是足够好、值不值得买,除了看造型、看配置、看人性化设计之外,我们还有个重要的参考依据,那就是销量!在国内轿... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-17 16:46
长安汽车近两年大火的PLUS系列车型相继推出CS35 PLUS、CS55 PLUS、CS75 PLUS等车型均受到广泛好... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-17 16:45
挥别2019年,21世纪的第三个十年扑面而至。在众多新年愿望中,天更蓝、水更清乃民心所向。身处2020年这一“打赢蓝天保... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-17 15:59
有一种期盼叫回家过年,有一种幸福叫安全直达!无论你在千里之外还是异国他乡,谁也抵挡不了回家时的归心似箭。不过在一票难求的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-17 15:57
“浪迹”雪国不算事,做个征服严冬的老司机!随着三九天的到来,一年中最寒冷的时间也如期而至,许多地区都纷纷跑步进入了“冷冻... 查看全文》
来源:汽车时代网
2020-01-17 15:56
关注排行
按价格 按级别
11选五5